年轻干部增多!惠州完成村“两委”换届选举_惠州新闻_

?

1 2 下一页

  据悉,按照“一村一方案”,惠州对全市1262个村(社区)“两委”班子逐一制定人选配备方案,逐个方案研究,共提出331条班子优化建议。惠州还扎实做好全市19个非户籍常住居民和党员参加社区“两委”选举的试点工作,坚持好中选优,19个试点社区均已顺利完成“两委”换届选举。

  通过换届,惠州村(社区)“两委”干部队伍结构实现了“一降三升”,班子结构得到极大优化:“一降”是指全市60岁以上的村(社区)干部,从606名大幅减少到69名;“三升”是指35岁左右成员2375名,比增626名;大专及以上学历的成员2533名,比增756名,其中本科及以上学历613名,比增357人;村级干部中女性成员1873名,比增184名,其中,女村委会主任从上一届的9名增加到18名。

  南方日报讯(记者/罗锐)记者从惠州市委组织部获悉,截至6月24日,惠州1043个村、219个社区(包括19个非户籍试点社区)全部完成“两委”换届,共选举产生“两委”干部7524名。党支部书记、村(居)委会主任“一肩挑”比例为92.2%,村(社区)“两委”交叉任职比例为92.5%,两个比例均超过省委要求。

  制图:贺婧宜

  本科及以上学历成员比增357人