韩宪法所加速审朴槿惠案 称社会已混乱不能再拖-西部网

  反对朴槿惠继续任总统的集会上,韩国民众示威者高喊“2月弹劾朴槿惠!”的口号,敦促宪法法院加速审理弹劾总统案。

  李贞美说,韩国国家最高领导人总统的职权已被停止,国政处于空白状态,因此而造成的社会混乱已持续两个多月。在这种情况下,不能按照请求人或被请求人的要求再继续拖延下去,必须尽早宣判。其指出,本法庭已经听取了数十位证人的证言,并对庞大的调查记录和资料进行了调查,已按照规定程序进行了审理。

编辑:

  代行宪法裁判所所长职权的法官李贞美16日在总统弹劾案第14次庭审结束时表示,将于本月24日结束庭审辩论,双方代理人需在2月23日以前提交必要材料,为24日进行的最终庭审做好准备。

  有分析认为,代行宪法裁判所所长职务的法官李贞美已经宣布将在本月24日结束庭审辩论,以结束庭审到最终宣判约需两周时间来看,宪法裁判所将在3月的第二周进行总统弹劾案的最终宣判。

  当地时间2017年1月5日,韩国首尔,韩国宪法法院举行总统朴槿惠弹劾案第二次公开庭审辩论。

  中新网2月18日电 据韩媒17日报道,韩国宪法裁判所将于本月24日进行总统朴槿惠弹劾案的最后一次庭审。裁判所方面称,之所以加速审理,是因为事件造成韩国社会混乱数月,不能再按照请求人的要求拖延下去。