东湖金茂府破土动工 武汉杨春湖高铁商务区开建_湖北日

































0002.jpg







0003.jpg































  在随后召开的洪山区项目攻坚调度会上,区长林文书介绍,在总投资145亿的东湖金茂府开工建设之后,广埠屯清江锦城分校项目也将破土动工,软通动力项目即将签约入驻。他表示,项目建设必须在拆迁、规划、管理上下功夫,根据优化设计方案加快施工进度,确保项目建设顺利进行。

  据悉,洪山区在今年78个续建项目中,房地产剩余总投资393.54亿元,占比为93%;今年33个重点攻坚项目中,产业项目12个。“要科学测算预期收益,引进项目应根据产业分类和企业实际情况对预期工业产值、税收、就业等指标,进行客观分析预测。”洪山区委书记黎东辉介绍,洪山将秉持精准招商理念,重点围绕科教资源、高铁资源、滨江资源,优先选择产业契合度高、符合区域经济发展规划、具有良好市场潜力的产业项目,确保项目建设的针对性、时效性,“每亩土地年产值、每亩土地年税收、带动就业人数应该通盘考虑。”

正在开工建设的沙湖港北路工程。记者安立 摄





东湖金茂府开工建设,意味着杨春湖高铁商务区将逐步从图纸变成现实

0001.jpg

  作为杨春湖高铁商务区第一个重要产业项目,东湖金茂府项目开工建设,意味着该商务区将逐步从图纸变成现实。据悉,依托武汉火车站,欲打造成交通枢纽型城市综合服务中心的杨春湖高铁商务区,北至友谊大道,西至沙湖港,南至东湖,东至三环线,规划用地面积6.74平方公里。根据规划,这里将围绕高铁经济、智慧经济和民生经济,构建“主导产业+商务拓展+服务配套”的产业格局,其主导产业定位为区域总部、科技研发、旅游及展贸。

  当天,洪山区委书记黎东辉、区长林文书带队,还对该区中建三局城市综合体、华农壕沟三角片区旧城改建、沙湖港北路工程等重点项目施工现场进行实地调研,详细听取相关负责人介绍,询问项目进展、资金调配和建设中遇到的实际困难等情况,并对项目的下步发展提出了合理化意见和建议。

  湖北日报网消息(记者安立、通讯员李涛、马天添)4月16日,武汉洪山杨春湖高铁商务区东湖金茂府项目开工建设,也是该商务区第一个开工建设的重要产业项目。当天,洪山区委书记黎东辉、区长林文书带队对该区多个重点项目进行实地调研。

  东湖金茂府总投资约145亿元,总建筑面积约70万平方米,净用地11.16万平方米。其中商务、商业建筑规模12.68万平方米,居住建筑规模超过38万平方米,地下车库建筑面积约18.5万平方米,机动车停车位5206个。

武汉杨春湖高铁商务区第一个重要产业项目东湖金茂府开工建设。记者安立 摄