河源依托生态优势大力发展旅游新业态_河源新闻_南方网

  “这里主题活动多、节日气氛浓,尤其是生态环境好。”多位受访者如是说。的确,巴伐利亚身处拥有一流空气、水质、森林的河源,坐落在生态优美的大桂山脚下、七寨湖旁,生态环境就是巴伐利亚最响亮的一张底牌,也是赢得游客点赞的关键。

 

?

  一流的空气、一流的水质、一流的森林,丰富的温泉资源、绿色农产品……近年来,“大美河源?绿野仙踪”的城市旅游品牌越发响亮,河源依托优美的生态环境,掀起了徒步等大型户外健身休闲活动热潮,大量外地户外运动健身爱好者慕名而来,大大推动了河源生态旅游业发展。

  同时,河源的生态资源还赢得了企业的芳心,巴伐利亚庄园、客天下和弘稼河源现代农业生态园等高端生态旅游项目和农业项目也纷纷落子布局、大展拳脚,让“大美河源?绿野仙踪”更有味道有魅力。

  迎客10万,魅力何在?

  据介绍,近年来,河源大力依托生态资源,以“旅游”积极培育了一批产业融合发展的旅游新业态,如以大型梦幻舞台秀《桃花水母》和巴伐利亚360°旋转全景剧场秀《家源》为代表的创意文化旅游产品,以柠檬庄园、灯塔盆地、福源果场为代表的农业旅游产品,以万绿谷、桂山、九连山漂流及“河马”、水上飞机、徒步活动、山地越野车赛、自行车赛等活动为代表的体育旅游产品,以巴伐利亚庄园、客天下、热龙温泉、御临门温泉为代表的保健养生旅游产品,形式多样、主体丰富,让游客谈起河源旅游时由“来过一次就好”变为“还想再来几次”。

  目前,作为河源生态旅游“龙头”企业,巴伐利亚庄园致力把慢生活浸透进河源得天独厚的山水里,不仅为河源生态游增添了一抹独具特色的欧洲风情,更引领着河源生态旅游的新航向??打造休闲养生基地,将河源的生态优势转化为发展优势,让河源优美的生态环境造福百姓,助力河源发展。

  如果说一次的火爆是因为消费者的“新鲜”“猎奇”,那么一次又一次的“火爆”,就值得深究其原因了。巴伐利亚庄园魅力何在?

  ■春节期间,巴伐利亚庄园人气十分旺。黄赞福 廖世荣 摄

  依托生态优势大力发展旅游新业态

  生态为媒“凤凰”河源把“巢”筑

  与此同时,巴伐利亚的带动效应更加凸显,全市生态旅游发展也明显加快,逐步从单纯的生态观光游向休闲体验度假游转型,生态旅游成为河源经济发展的新增长点。数据显示,2016年,全市接待入市游客达2849.66万人次,同比增长12.33%,实现旅游总收入236.81亿元,同比增长12.23%.

  业内人士认为,巴伐利亚庄园不仅是河源最高水平的“生态旅游航母”,也成为“大美河源?绿野仙踪”的又一张响亮名片,它的成功,也昭示着河源发展生态旅游大有可为,前景可期。

  “现在正是生态旅游‘反哺’河源百姓的好时机。”日前,前来河源开展旅游督查的国家旅游局规划财务司司长彭德成表示,河源要做大做强生态旅游,将生态资源转化为经济资源,让更多的老百姓共享生态保护的成果。巴伐利亚庄园的持续火爆,就是河源生态旅游的最好注脚。河源是广东的生态屏障,在这片生态海洋中,巴伐利亚庄园作为代表河源最高水平的“生态旅游航母”,扬帆起航、驶向商海,不仅将河源的生态优势转化为发展优势,更推动了河源旅游产业跨越发展,更代表着一种符号、一种趋势,那就是河源发展生态旅游大有可为,前景可期。

  酷派集团董事长郭德英表示,弘稼科技将依托自身在互联网和智能通讯领域的良好积累和沉淀,以科技创新为核心,将弘稼河源现代农业生态园建成全国一流的科技生态园区,打造成国际领先的生态农业示范园和旅游观光品牌。

  巴伐利亚庄园作为河源旅游行业的龙头项目,开业至今,一直成绩不俗、惊喜不断。今年元旦期间,庄园入园游客超过3万人次,1200间客房全部爆满,经营收入同比增长108.78%;春节期间,庄园入园游客突破10万人次,客房连续5天订满,经营收入同比增长47.46%。