深圳开设全国最大规模心衰病房_深圳新闻_南方网

  据介绍,心力衰竭是各种心血管疾病的严重和终末阶段,死亡率高,再入院率高,花费高。但目前心衰患者收治困难,心衰管理尚呈简单的孤立性治疗模式,缺乏系统性、规范性,对心衰病人关注也不够。为规范心衰的诊疗和管理,降低心衰再住院率和死亡率,中国心血管健康联盟、中华医学会心血管病学分会联合决定,在全国建立心力衰竭规范化管理中心。

  近日,由香港心脏专科学院、深圳市政府港澳办、深圳市孙逸仙心血管医院共同主办的 “2017深港心脏论坛暨深圳市心力衰竭研讨会”在深圳举行。记者了解到,深圳市孙逸仙心血管医院已在新院区开设全国最大规模的心衰病房,有41张床位。

  作为深圳唯一的心血管专科医院,深圳市孙逸仙心血管医院重视心衰的治疗,目前能进行覆盖心衰各种病因及各个发展阶段的治疗,包括规范的药物治疗、器械治疗和终末期心衰的心脏移植。医院还在新院区专门开设了心衰病房,这也是该院区新成立的四大病区之一。深圳市孙逸仙心血管医院相关负责人介绍,该院今后将建立心衰大数据库和生物标本库,以及心衰患者分级诊疗和双向转诊示范体系,建立慢性心衰长期管理平台,全面打造与国际接轨的一流的心衰中心。